Вопрос администрации


Общероссийский день приема граждан


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Устав района

Устав Большемуртинского района является нормативным правовым актом, регулирующим организацию и осуществление местного самоуправления на территории Большемуртинского района в интересах населения с учетом исторических и иных местных традиций. Все другие акты, принимаемые органами местного самоуправления, не должны противоречить данному Уставу, решениям, принятым на местном референдуме, действующему законодательству Российской Федерации и Красноярского края.

Большемуртинский район Красноярского края является самостоятельным муниципальным образованием, местное самоуправление в котором осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом и законами Красноярского края и настоящим Уставом. Административный центр района – поселок Большая Мурта.

Основной целью местного самоуправления является обеспечение полной и эффективной реализации прав, свобод и законных интересов жителей района, их самодеятельности, инициативы и творчества в решении вопросов социально-экономического развития района и обеспечение условий достойного для человека уровня жизни.


1
11
Дата  публикации 26.05.2015