Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



ГИБДД предупреждает о возможном ухудшении дорожной обстановки

     В связи с ухудшением погодных условий прогнозируемых в период с 25 по 27 января 2013 года ожидается повышение температуры воздуха до +3 и возможными осадками в виде снега переходящего в дождь, что может привести к образованию на автодорогах снежного наката и гололеда. ГИБДД усилит контроль за соблюдением скоростных режимов, правил совершения обгонов, пользования ремнями безопасности, управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

    В целом Госавтоинспекция будет работать в усиленном варианте. Под особым контролем будут находиться автодорога Красноярск – Енисейск и межпоселенчиские дороги.

   В период с 24 по 27 января 2013 года сотрудниками ГИБДД будут проведены оперативно – профилактические мероприятия такие как «Скорость – Встречная полоса, Пешеход – Пешеходный переход». Этот прием позволяет эффективно выявлять водителей, которые управляют автомобилем в состоянии опьянения или без водительского удостоверения, а также другие нарушения законодательства.

     В период ухудшения погодных условий выражающиеся в выпадении снега, водители не должны забывать, что на уборку снега требуется время, и антигололедные реагенты действуют не сразу после обработки дороги. Нужно учитывать это и выбирать безопасную скорость движения. На некоторых участках она может быть не более 40 км/ч. Кроме того, необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. При гололедице соседнюю машину может неожиданно развернуть. Нужно избегать и резких маневров, чтобы не спровоцировать ДТП. Тем более, что при снегопадах ухудшается видимость.

    Также при проезде пешеходных переходов водителям необходимо быть предельно внимательными: как правило, из-за частых торможений, перед "зеброй" образуется наледь. Пешеходам в свою очередь нужно убедиться, что машина затормозила и пропускает пеших участников движения.

     Что касается загородных дорог, то снегопады заметают обочины, и пешеходы вынуждены идти по краю проезжей части. Не стоит забывать, что двигаться нужно навстречу движению транспорта, чтобы вовремя заметить приближающуюся машину. При этом ГИБДД рекомендует пешим участникам движения, завидев транспорт, отходить влево, так как машина не всегда может свернуть с колеи на заснеженной дороге, чтобы объехать человека.

    Соблюдая простые правила безопасности как водители, так и пешеходы не только повышают уровень своей собственной безопасности, но улучшают обстановку на дорогах в целом.

Госинспектор ДН ОГИБДД МО МВД России «Казачинский»
ст. лейтенант полиции А.В.Кузьменко