Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Ко Дню памяти жертв политических репрессий

     Завершился районный конкурс исследовательских работ «Оберегая памяти связующую нить», организованный управлением культуры и кино администрации Большемуртинского района. Представленные работы посвящены Дню памяти жертв политических репрессий. История нашего района неотделима от истории нашей страны. Все что происходило в России, всегда сказывалось и отзывалось на нашей малой родине. Не исключением стали и сталинские массовые политические репрессии прошлого века.

      Выполненная работа должна помочь молодым людям в гражданском становлении, в понимании необходимости учитывать опыт и ошибки предыдущих поколений, в воспитании любви к своей малой Родине, в понимании исторических и культурных ценностей своего народа.

       И чрезвычайно важно, чтобы молодежь обладала не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами, были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не всё так просто. И конечно не менее важно изучать прошлое, преодолевать равнодушие и стремление забыть его трагические стороны. И никто, кроме нас самих, этого не сделает.

      В конкурсе приняло участие 21 учреждение культуры и образования района. Школы района проявили интерес, активность и правильный подход к написанию исследовательских работ и учреждения культуры собрали большой материал. Работы охватили более 100 судеб.

      Дипломами победителей были отмечены представители школ и культурно-досуговых учреждений района: Афанасьева Ольга (МКОУ «Предивинская СОШ»), Харитонова Ирина (МКОУ «Тигинская ООШ»), Порфирьева Маша (МКОУ «Мостовская СОШ»), Ковшова Евгения, Якубанец Михаил (МКОУ «Юксеевская СОШ»), Рау Андрей (В-Казанский СДК, клуб «Патриот»), Раздольненский СДК, клуб «Патриот» (рук. Татьяна Владимировна Вершинина), Безруких Людмила Владимировна (Юксеевский СДК) и жительница с.Межово – Ганина Надежда Михайловна.

     27 октября в презентации работ, оформленных в МБУК Межпоселенческий Дом культуры Большемуртинского района», зрители увидели многонациональность репрессированных людей «Несмотря на боль и унижение Сибирский край, который, Родиною стал…»

О.Н.Селютина, директор Большемуртинского краеведческого музея