Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



«Пешеход – Пешеходный переход»

В период с 18 по 20 января 2013 года на территории Большемуртинского района – проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход – Пешеходный переход»

      За период с 01 по 16 января 2013 года на территории края зарегистрировано 144 (-49 к АППГ) дорожно-транспортных происшествия, в которых 21 (+14 к АППГ) человек погиб и 194 (-58 к АППГ) травмировано. При этом, водителями, находящимися в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования, совершено 25 (19) дорожно-транспортных происшествий. Наибольшее число ДТП с участием водителей в состоянии опьянения зарегистрировано в праздничные дни и все они были зарегистрированы на территории населенных пунктов.

    Следует отметить, что высокий уровень аварийности связан со сложившимися в дни новогодних праздников метеоусловиями. Так, в наиболее аварийные дни наблюдалось значительное потепление. Следовательно, в преддверии празднования «Крещения» и установившейся теплой погодой возможен всплеск транспортной активности населения на фоне неблагоприятных дорожных условий, связанных с появлением на поверхности микропленки льда, вызванной резким ростом температуры воздуха, что может привести к значительному росту аварийности на автодорогах края. Кроме того, в связи с потеплением наблюдается увеличение интенсивности перемещения людей (пешеходов), в том числе детей, и как следствие увеличение числа наездов на пешеходов. Так, 14 и 16 января т.г. зарегистрировано по 6 ДТП связанных с наездами на пешеходов, что является наибольшим количеством наездов в сутки за истекший период текущего года.

     В целях профилактики аварийности и повышения дисциплины участников дорожного движения в период с 18 по 20 января 2013года проводится оперативно- профилактическое мероприятие «Пешеход-Пешеходный переход» направленное на предупреждение ДТП, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов, в том числе в зоне расположения пешеходных переходов

Заместитель начальника ОГИБДД
Межмуниципального отдела МВД России «Казачинский»
майор полиции С.Л.Купряков