Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



«Под шелест золотой листвы Покров Святой мы отмечаем»

14 октября – это праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день мы вспоминаем, что Дева Мария покрывает нас, защищает от всяких бед.

12 октября в Пакульском клубе прошли Покровские посиделки. Молодежь отдохнула на славу. Вечер прошел в русских народных традициях. Ребята пели частушки, играли в игры, гадали. Пришлось и поработать. Девочки вышивали на платочках имя мальчика, а мальчики на скорость мотали нить на веретено. А какой Покров без капусты? Ребята крошили ее так ловко! Победили те, у кого получилось тоньше. Чаепитием с русскими пирогами закончились Пакульские посиделки.

В сам праздник народный самодеятельный коллектив Большемуртинского дома культуры «Русская песня» от всей души поздравил жителей поселка Луговское и деревни Орловка с этим священным праздником и подарил концертную программу.

Гости праздника прослушали множество русских народных песен, задорных частушек, как в хоровом исполнении, так и дуэтом. Песни о любви и молодости грели души, веяли приятными воспоминаниями. С удовольствием все присутствующие посмотрели басню на современный лад «Стрекоза и муравей» от Ольги Шужданец и миниатюру «3 девицы под окном» от Валентины Тенятниковой. От души посмеялись! Жители остались довольны.

А 15 октября в Верх – Казанском сельском клубе прошла познавательно-игровая программа «Покров чудесный». В начале мероприятия ведущие познакомили детей с историей возникновения этого праздника, с народной традицией обращения о заступничестве к Богородице. Они в доступной форме рассказали детям, как важно чтить Богородицу и обращаться к ней со своими просьбами и печалями. Все дети принимали активное участие в мероприятии: отгадывали загадки про народные приметы, играли в русские народные покровские игры. В клубе создалась удивительная атмосфера мира и добра. Пришедшие поблагодарили организаторов за прекрасный отдых и хорошее настроение.

Покрова Пресвятой Богородицы прошел очень тепло и душевно. Все гости, посетившие мероприятия, уходили с улыбкой на лице и хорошим настроение! До следующего Покрова! Покрова Пресвятой Богородицы!