Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Межведомственная профилактическая операция «Подросток-лето»

Лето в МКУ «Молодежный центр «Лидер» было насыщено работой, познавательными и развлекательными мероприятиями, выездами в детские лагеря и сборы. Обо всем этом подробнее в нашей статье.

15-й год на территории Большемуртинского района работает краевое движение трудовых отрядов старшеклассников, для популяризации трудовой деятельности и активного образа жизни среди детей в каникулярное время. В этом году было реализовано 15 проектов:

1. "Военный городок" - МКУ "Молодежный центр "Лидер"

2. "Будь здоров!" - МКУ ДО "Большемуртинский ДТ"

3. "Феникс" - МКОУ "Таловская СОШ"

4. "Зеленая планета" - МБУК "Межпоселенческая ЦБ" филиал Лакинская СБ"

5. "Чистый поселок" - МКОУ "Предивинская СОШ"

6. "Мир детства" - ПНИ "Родничок"

7. "Мусорная РЕфорКА" - МКУ "Молодежный центр "Лидер"

8. "Российская визитка" - МКОУ "Российская СОШ"

9. "Райский уголок" - МБУК "ЦКС Большемуртинского района" филиал Таловский СК

10. "Красота - страшная сила" - МБУК "Межпоселенческая ЦБ" филиал В-Казанская СБ

11. "Наш дом" - МБУК "ЦКС Большемуртинского района" филиал Лакинский СК

Трудоустроено 114 подростков.

За летний период проведено более 50 мероприятий направленных на популяризацию здорового образа жизни и профилактику пагубных привычек, это такие мероприятия и акции как: «Зарядка с РДШ», «5000 шагов», «Самая массовая зарядка», «Бего-квест», «сдача норм ГТО юнармейцами района» и др.

В рамках летней занятости несовершеннолетних был запланирован ряд антинаркотических мероприятий для трудовых отрядов старшеклассников: лекция «Счастливое будущее», просмотр видеофильмов о вреде наркомании, массовая акция «Жизнь без наркотиков», товарищеский турнир по волейболу и др.

На постоянной основе в молодежном центре действуют клубные формирования «Школа Алтимат фрисби», клуб бега «Бежим вместе», ВПК «Медведи» в программе которых содержатся профилактические занятия.

Впервые в Большемуртинском районе состоялось проведение лагеря Территория инициативной молодежи «БОБР». Программа лагеря была рассчитана на пять тематических дней, в каждый из которых ребята получали новые знания, теоретические и практические, выполняли домашние задания по материалам дня, делали публикации в социальных сетях для привлечения внимания своих друзей к полезному и интересному времяпрепровождению. Приняло участие 45 подростков.

Детский лагерь ТИМ «Юниор» посетили 25 подростков с Большемуртинского района. Заезд проходил для активистов инфраструктурного проекта «Российское движение школьников» на смены: «Юность на связи», «Юность на сцене», «Юность в поступках», «Юность на спорте».

15 курсантов ВПК «Медведи» прошли курс молодого бойца на военно-полевых сборов «Слет патриотов 2019» в Манском районе Красноярского края.

11 юнармейцев МКОУ «Большемуртинская СОШ № 1» и МКОУ «Большемуртинская СОШ № 2» посетили центр допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи «Юнармия» - это палаточный лагерь с военно-патриотическим уклоном, для подготовки допризывной молодёжи к военной службе, посредством приобретения специальных знаний и навыков, сохранения и укрепления здоровья молодёжи Красноярского края.