Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



«Да не иссякнет памяти река»

30 октября в ПредивинскомСДК, Таловском СДК, Верх – Казанском СДК прошла акция и мероприятия посвященные Дню жертв политических репрессий.

Ребята на улице п. Предивинск раздавали буклеты, в которых было напоминание о трагических страницах истории страны, когда тысячи людей были подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, лишены жизни.

В с. Таловка и Верх – Казанском СДК прошел вечер памяти жертв политическим репрессиям.

Сотрудники СДК рассказали присутствующим о трагических страницах в истории нашей страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, которых не совершали, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, на спецпоселения и даже лишены жизни. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких. Клеймо «враг народа» легло на безвинных людей и целые семьи. Миллионы погибли в результате террора и ложных обвинений. Леонов Никита исполнил песню «От чего так в России березы шумят», затем Булатниковы Лиза и Соня зачитали отрывки из поэмы «Реквием» Анны Ахматовой, проникновенные стихи Осипа Мандельштама, Николая Заболоцкого, воспоминания Варлама Шаламова и Александра Солженицына, которые на себе ощутили весь ужас сталинских лагерей. Присутствующие почтили память погибших в годы репрессий минутой молчания.