Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Сезон открыт

     8 декабря с наступлением сумерек вспыхнули огни на катке возле Дома спорта п.Большая Мурта. В гости к завсегдатаям катка прибыли сказочные герои. Королева Изольда поздравила гостей и участников с открытием сезона. В руках детей засветились искорки бенгальских огней и разбежались по всей площадке. Так был дан старт ледовому сезону.

    Изольда и ее помощники пригласили желающих посоревноваться в быстроте и ловкости в «Веселых стартах» на льду. Открывали соревнования самые маленькие участники. Среди них были такие виртуозы, что могли фору дать и старшеклассникам. Те, кто еще не совсем уверенно держался на коньках, проходил дистанцию при поддержке своих родителей. После маленьких спортсменов вышли на старт ребята старшего возраста. Интересно было наблюдать, как мальчишки стремительно преодолевали дистанцию, стараясь не сбить ориентиры. А девушки, ведя клюшкой мяч, забивали гол в маленькие хоккейные ворота. В заключение спортивных состязаний состоялся показательные выступления юных фигуристок. Девушки показали свое умение выполнять различные пируэты. Все участники соревнований получили сладкие призы.

    Несмотря на лёгкий морозец, никто не покидал ледовую площадку. Детей становилось все больше. Зажигательная музыка, яркий свет, разноцветные флаги и иллюминация вдохновляла отдыхающих. Кто-то пританцовывал, чтоб ноги не мерзли, кто-то на коньках играл в «Салки-догоняшки», кто-то поставил хоккейные ворота поперек коробки и, началась игра в мини-хоккей. Трехлетняя девочка в валеночках трясла за руку маму, повторяя «Я хочу коньки! Мама дай мне коньки!» И было слышно, как мама ответила дочке: «Мы дома напишем письмо Деду Морозу и в новогоднюю ночь, он их под елкой оставит».

    Каток открыт, но он пока не имеет своего отличительного знака – эмблемы. Присылайте свои предложения в спортивную школу (e-mail:m-dysh@mail.ru) или приносите по адресу: п.Большая Мурта, ул. Партизанская, 124.

    По отзывам присутствующих — праздник удался. И состоялся он благодаря совместным стараниям работников ДЮСШ и Дома Культуры. Здоровья всем и весёлого, содержательного отдыха зимой!

Методист ДЮСШ А.И.Катыхина.