Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Двадцатая сессия Большемуртинского районного Совета депутатов

     20 ноября состоялась очередная двадцатая сессия Большемуртинского районного Совета депутатов. В её работе, кроме 16 депутатов из 20-ти избранных, участвовали глава администрации района А.Г.Медведев, его заместители, ответственные работники структурных подразделений администрации района, руководители служб, главы сельских и поселковых администраций, представители прокуратуры, редакции районной газеты "Новое время". Вёл заседание глава района, председатель районного Совета депутатов В.В. Вернер.

     Сессия районного Совета депутатов началась с торжественной ноты. Указом Губернатора Красноярского края Л.В.Кузнецова в связи с юбилеем благодарственными письмами за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд были отмечены заместитель главы администрации района В.Г.Рыженкова и глава администрации поселка Большая Мурта В.П.Алексеев.

     Дискуссию и бурное обсуждение среди депутатов вызвал первый вопрос «О готовности к работе в зимних условиях предприятий жилищно-коммунального комплекса». С информацией выступил директор Большемуртинского филиала ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» Р.Ю.Шишкин. Напомним, что этот вопрос рассматривался на предыдущей сессии и депутаты хотели в этот раз услышать отчет о выполнении всех запланированных работ в этом направлении. В обсуждении данной темы участвовали глава района, председатель районного Совета депутатов В.В.Вернер, депутаты И.Н.Дрянных, Л.В.Краскович, П.Г.Стрижак, Н.В.Белова, В.А.Еременко, Г.В.Абрамкин, И.А.Лебедев, В.А.Карл, Г.В.Бадртдинов, С.И.Козулин и главы сельсоветов. Как отметили депутаты, в настоящее время не полностью решены проблемы тепло и водоснабжения в отдельных населенных пунктах района и чтобы избежать социального напряжения и недовольства жителей их нужно срочно решать.

     «Об итогах проведения уборочной кампании в районе», проинформировал присутствующих исполняющий обязанности начальника отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района, главный специалист отдела М.Т.Гумеров. В текущем году уборочная площадь по району составила 23 431 га, в т.ч. зерновых 18 475 га. Средняя урожайность в бункерном весе по району составила 14,5 ц/га. Получено зерна в амбарном весе 23947 тонн, что составило 13,0 ц/га, против 22,6 ц/га и 36099 тонн в 2011 году, то есть меньше на 12152 тонны. По проведенным анализам за 9 месяцев 2012 года себестоимость зерна составила – 4726 руб., ожидаемая прибыль – 37,6 млн.руб. из них по субсидиям 26,8 млн.руб. Рентабельность зерна 16,7%. Засушливое лето также серьезно повлияло на выращивание картофеля, овощей и кормовых культур. Средняя урожайность картофеля в районе - 105,2 ц/га. В своем докладе М.Т.Гумеров остановился и на проведении комплекса уборочных работ, включая вспашку паров, зяби и сушку зерна, также рассказал о работе по приобретению техники и сельскохозяйственного инвентаря и с какими проблемами ежегодно сталкиваются сельхозтоваропроизводители в уборку урожая.

     На сессии были внесены изменения в решение районного Совета депутатов № 14-110 от 20.12.2011 года «О районном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов». В связи с привлечением дополнительных средств расходная часть бюджета увеличивается на сумму 15 950,8 тыс. рублей и с учетом изменений составит 626 303,4 тыс. рублей. С проектом данного решения и с изменениями в решение Большемуртинского районного Совета депутатов от 05.06.2012 года № 17-137 «О новых системах оплаты труда работников муниципальных казенных и бюджетных учреждений Большемуртинского района» депутатов ознакомила начальник финансового управления администрации района И.Н. Малышевская.

     С проектом решения «О порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления» выступила заместитель главы администрации района В.Г.Рыженкова.

     «О продлении срока действия решения Большемуртинского районного Совета депутатов от 14.10.2008 года № 28-285 «Об установлении значений корректирующих факторов для определения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Большемуртинского района в 2009 году» (с изменениями, внесенными решением от 24.02.2009 года № 31-320» депутаты заслушали главного специалиста отдела социально-экономического прогнозирования и ценообразования администрации района О.Н.Безруких.

     Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации района В.М.Богдан проинформировал о передаче ряда объектов недвижимости района в федеральную и краевую собственность, а также рассказал об изменениях в решение Большемуртинского районного Совета депутатов от 20.03.2012 № 15-122 «Об утверждении коэффициентов К1 и К2, используемых для определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена».

     На этом сессия была закончена. Каждая из прозвучавших на сессии тем была детально обсуждена, и по всем вопросам председателем, депутатами районного Совета депутатов были приняты соответствующие решения.