Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Информация о нарушениях лесного законодательства

Проблема незаконных рубок лесных насаждений является актуальной для Красноярского края на протяжении длительного времени.

С учетом специфики края, являющегося одним из крупнейших регионов Российской Федерации по лесозаготовке, проведение мероприятий по противодействию незаконным рубкам лесных насаждений, предотвращению незаконного оборота древесины и причинению ущерба государству от незаконной рубки, является одним из приоритетных направлений внутриэкономической и экологической политики Красноярского края.

Органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный лесной надзор (лесная охрана) в Красноярском крае, является Служба по контролю в сфере природопользования Красноярского края.

В целях своевременного выявления и пресечения незаконной заготовки древесины на территории Большемуртинского района, а также оперативного получения Службой информации о таких фактах от населения района в помещении администрации района по адресу п. Большая Мурта ул. Кирова 8, установлен ящик для обращений граждан, желающих сообщить о фактах незаконной заготовки древесины и других нарушениях лесного законодательства. Обращения будут еженедельно извлекаться и направляться в Службу.