Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Сотрудники ГИБДД напоминают участникам дорожного движения о безопасности на пешеходных переходах

     Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что в основном ДТП происходят в результате того, что большинство пешеходов и водителей не соблюдают правила поведения на дорогах. Поэтому хочется остановиться на элементарных вещах, о которых должен знать каждый участник дорожного движения, в том числе и пешеходы:

     Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам дороги, краю проезжей части, при отсутствии обочин по краю проезжей части, навстречу движущемуся транспорту.

     Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка, разрешается переходить дорогу под прямым углом, если проезжая часть хорошо просматривается в обе стороны, и выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедятся, что переход безопасен.

     Помимо взрослых пешеходов нарушающих, ПДД есть, еще и юные участники дорожного движения, которых нужно учить и подавать пример при движении по улицам, - это дети. Они не умеют правильно оценивать скорость и расстояние, не осознают опасности, которой себя подвергают, поэтому водитель не должен полагаться на действия ребенка.

     Родители, не забывайте, что вся ответственность за детский травматизм ложится не только на плечи работников Госавтоинспекции, но и на ваши плечи. Берегите жизнь детей и свою жизнь!

Заместитель начальника ОГИБДД
МО МВД России «Казачинский»
майор полиции С.Л.Купряков