Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



«Детское удерживающее устройство»

     На территории Большемуртинского района 14, 15 марта 2014 года – проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Детское удерживающее устройство».

     По итогам двух месяцев 2014 года на территории края зарегистрировано 30 (+42,9%) ДТП с участием детей - пассажиров, что составляет 48,4% от общего числа происшествий с детьми. В этих происшествиях 3 (АППГ-4) ребенка погибли в возрасте одного года, четырех и десяти лет. Еще 35 (АППГ-19) подростков получили травмы различной степени тяжести. Тяжесть таких ДТП составила 7,7.

     Сложная ситуация с участием детей-пассажиров сложилась на территории обслуживания МО МВД России Уярский (+300%), Балахтинский, Курагинский, Боготольский, Емельяновский, Абанский, Енисейский, Ирбейский а также на территории МО МВД г. Железногорска (в каждом +100%) и МУ МВД «Красноярское» (+200%).

    14 и 15 марта 2014 года в рамках проведения Декады дорожной безопасности детей проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Детское удерживающее устройство», в рамках которого личным составом ОГИБДД принят комплекс профилактических мер направленных на предупреждение ДТП, связанных с нарушением правил перевозки детей и с наездом транспортных средств на пешеходов, в том числе в зоне расположения пешеходных переходов, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений. С учетом графиков работы и сменности проводимых занятий в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях, выставление нарядов ДПС на территориях к ним прилегающим (в часы массового подвоза детей). Инспекторский состав ДПС будет ориентирован на выявление фактов не использования детских удерживающих устройств и нарушений правил пользования ремнями безопасности.

Заместитель начальника ОГИБДД
Межмуниципального отдела МВД России «Казачинский»
майор полиции С.Л.Купряков