Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Правила поведения на ледовых переправах

     Главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает об основных правилах безопасности на ледовой переправе. Толщина льда на ледовой переправе зависит от грузоподъемности автотранспорта, чем тяжелей вес автомобиля, тем больше толщина льда, на разных переправах края толщина льда от 25 см до 70 см.

    На сегодняшний день на территории Красноярского края действует 100 ледовых переправ: в Богучанском (2), Туруханском (2) районах, Эвенкийском МР (88), Таймырском МР (8).Главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает об основных правилах безопасности на ледовой переправе. Толщина льда на ледовой переправе зависит от грузоподъемности автотранспорта, чем тяжелей вес автомобиля, тем больше толщина льда, на разных переправах края толщина льда от 25 см до 70 см.

    Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять также не рекомендуется. Кроме этого, необходимо помнить об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. Ведь один раз, сократив путь, Вы можете оборвать жизнь себе или своим родным.

    Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна, двери желательно не открывать – машина быстрее пойдет ко дну;

- если автомобиль ушел под воду, то перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- спасать нужно в первую очередь детей, прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами и всплывайте.

     Напоминаем, единый телефон спасения для всех сотовых операторов 112