Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Оперативно-профилактические мероприятия

     О мерах по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Большемуртинского района 07-08 февраля 2014 года проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», «Скорость-Встречная полоса», «Правил применения ремней безопасности и отсутствие детского удерживающего устройств»

     В последнее время на автодорогах края зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия в которых наблюдается явное несоответствие скорости дорожным условиям.

     Так, 04.02.2014 в 18:05 на 91 км. а/д М-54 «Енисей», водитель Ш., был ли пристегнут ремнем безопасности не установлено, управляя а/м ВАЗ, двигался по а/д М-54 «Енисей» со стороны п. Балахта в сторону г. Красноярска, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с а/м ТОУОТА LАND СRUISЕR, под управлением Б., двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП 3 человека погибло.

     05.02.2014 в 17:45 на 25 км. а/д К-05, водитель Т., не был пристегнут ремнем безопасности, управляя а/м ВАЗ, двигался по а/д К-05 со стороны г. Назарово в сторону г. Ачинска, не справился с управлением, выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с а/м SCANIA, под управлением Б., двигавшегося во встречном направлении. В результате ДТП 4 человека погибло.

     В том числе, сопутствующим фактором ДТП является неудовлетворительные дорожные условия.

    В целях дальнейшей стабилизации обстановки, профилактики аварийности и повышения дисциплины участников дорожного движения Большемуртинского района проводятся оперативно-профилактические мероприятия:

    -07,08 февраля 2014 года - «Скорость-Встречная полоса», «Правил применения ремней безопасности и отсутствие детского удерживающего устройств», «Нетрезвый водитель».

Заместитель начальника ОГИБДД
Межмуниципального отдела МВД России «Казачинский»
майор полиции С.Л.Купряков