Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Муза серебряного века

Немного есть на земле поэтов, которых узнают только по одному имени, без добавления фамилии. Говорят – Марина, и все предельно ясно. Она сама любила все предельное и даже запредельное.
Царица русской поэзии – Марина Цветаева! Одинокий дух поэзии Серебряного века! Ее биография – ее творчество. Именно ей, женщине трагической жизни с трагическим концом... крупнейшему поэту одной из крупнейших поэтических эпох, был посвящен музыкально-поэтический вечер «Все в ней было непомерно, как ее талант».

Мероприятие подготовили сотрудники центральной библиотеки для учащихся 10 класса БМСОШ №2. В соответствии с этапами жизни Марины Цветаевой был подобран иллюстрированный материал и представлен участникам поэтического вечера.

…Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед… - так звучат пророческие строчки известного стихотворения Марины Цветаевой. И действительно многие её произведения сегодня как никогда актуальны и востребованы. Её романсы, узнаваемые всеми – «Мне нравится, что Вы больны не мной», «У зеркала», «Я словно бабочка к огню» и многие другие; песни в современной обработке «Под лаской плюшевого пледа», «Я могу тебя очень ждать» сегодня популярны и очень востребованы.

Ребята прикоснулись к удивительному и загадочному миру поэзии Цветаевой. Прозвучали известные романсы на её стихи.

Мероприятие сопровождалось демонстрацией слайдов, рассказом о нелегкой и трагической судьбе этой удивительной женщины, о её глубоком, трогающем душу каждого человека, творчестве.
Чтение наизусть стихотворений Марины Цветаевой помогло участникам музыкально-поэтического вечера полностью погрузиться в переживания самого автора, понять, что она чувствовала и хотела донести до восприятия.