Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



II ЗИМНЯЯ СПАРТАКИАДА ВЕТЕРАНОВ СПОРТА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: 15-17 марта 2013г.

     Спортивное ветеранское движение в Красноярском крае начало развиваться с середины 70-х годов двадцатого столетия. В 80-е годы был образован краевой общественный Совет ветеранов спорта. По инициативе ветеранов спорта Красноярского края раз в два года с 2009 года проводятся летние Спартакиады ветеранов спорта Красноярского края, с 2011 года к ним добавились зимние. Количество участников и видов спорта Спартакиад увеличивается каждый год. Так в I летней спартакиаде приняли участие 250 спортсменов из 21 территории края. В 2012 году за медали III летней Спартакиады боролись 900 ветеранов спорта из 22 сельских и 17 городских муниципальных образований Красноярского края.

     В 2011 году состоялась I зимняя Спартакиада, участниками которой стали 466 ветеранов спорта из 9 городов и 17 районов нашего региона. Спортсмены Большемуртинского района выступали в двух видах: - хоккей и лыжные гонки. В лыжных гонках и эстафете стали бронзовыми призерами. В общем зачете наша команда заняла 13 место.

     15-17 марта 2013г.спортивные площадки Красноярска, Дивногорска, п.Подгорный принимали участников II зимней Спартакиады ветеранов спорта. Всего в Спартакиаде приняли участие более 700 спортсменов из 27 территорий края. В течение трех дней опытные спортсмены соревновались в семи видах программы: полиатлоне, биатлоне, спортивном ориентировании, конькобежном спорте, хоккее, мини-футболе, лыжных гонках. Команды разыграли медали в двух группах: города и районы.

     В день открытия Спартакиады в Красноярске было тепло, шел проливной дождь. Погода внесла изменения в программу соревнований, разочаровав хоккеистов. Открытые ледяные площадки и коробки для игры в хоккей и ринк-бенди, не выдержали обильные осадки…и соревнования были отменены.

    Соревнования по мини-футболу проходили на искусственном поле стадиона «Юность» о.Отдыха. Штормовая погода не помешала нашим футболистам одержать победу в первый день соревнований. Во второй день удача отвернулась от наших спортсменов: ничья и поражение. В итоге команда по мини-футболу в составе: Лемешев Сергей, Грошев Сергей, Купряков Сергей, Краснов Владимир, Мамедов Ровшан, Лукин Олег, Воронцов Василий, Юдаев Виктор, Запеченко Виталий заняла 6 место.

     В субботу лыжный стадион «Динамо» встречал нас ледяной трассой. Исаева Наталья и Попова Вера заняли четвертые места в своих возрастных группах в гонке на 3 км. В гонке на 5 км Новожилов Юрий и Литвинцев Алексей - первые места в своих возрастных группах. В эстафете, пропустив вперед сильных и именитых лыжников из Березовского, Кежемского, Северо-Енисейского районов - мы занимаем 4 место! И в общем зачете по лыжным гонкам по итогам 2 дней соревнований наша команда заняла 3 место!!!

     Ознакомившись с программой соревнований и согласовав время проведения дисциплин, спортсмены лыжники решили всей командой, после лыжной гонки, принять участие в полиатлоне (стрельба, силовая гимнастика, лыжная гонка 3 и 5 км), чтобы увеличить количество очков в копилке нашего района. И здесь мы одержали победу по сумме призовых мест. В возрастной группе В.Попова занимает 3 место, А.Литвинцев-1 место. Н.Исаева и Ю.Новожилов - 5 места. 10 место - общекомандное в полиатлоне.

     По итогам II зимней Спартакиады ветеранов спорта Красноярского края команда Большемуртинского район успешно выступила на соревнованиях, продемонстрировав уровень мастерства и волю к победе и заняла 9 место среди 17 муниципальных районов. Спартакиада объединяет в своих рядах людей, которые ушли из профессионального спорта, но продолжают им заниматься, вспоминая былые времена, о которых напоминают завоеванные награды. Ветераны спорта привлекают в свои ряды людей от 35 лет и старше, пропагандируя физическую культуру и спорт, стремление к здоровому образу жизни, становясь примером для подрастающего поколения. В нашем районе есть много по-настоящему увлеченных спортом людей. От всей души поздравляю всех спортсменов. Желаю крепкого здоровья, дальнейших побед на спортивном Олимпе!

Результаты соревнований
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ – 3 общекомандное место
Смешанная эстафета – 4 место
Состав: Исаева Наталья, Попова Вера, Новожилов Юрий, Литвинцев Алексей
3 км.:

Исаева Наталья– 4 место (группа: 40-44 года)

Попова Вера– 5 место (группа: 50-54 года)
5 км.:

Новожилов Юрий– 1 место (группа: 40-44 года)
Литвинцев Алексей -1 место (группа: 60 лет и старше)

ПОЛИАТЛОН – 10 общекомандное место
Исаева Наталья– 5 место (группа: 40-44 года)

Попова Вера– 3 место (группа: 50-54 года)

Новожилов Юрий– 5 место (группа: 40-44 года)

Литвинцев Алексей -1 место (группа: 60 лет и старше)

МИНИ-ФУТБОЛ – 6 место.

Состав команды: Лемешев Сергей, Грошев Сергей, Купряков Сергей, Краснов Владимир, Мамедов Ровшан, Лукин Олег, Воронцов Василий, Юдаев Виктор, Запеченко Виталий

Главный специалист по ФК и С
администрации Большемуртинского района
Д.К. Черепанов.