Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



"Простой человек"

      «Народный герой» — это, прежде все­го, человек. Обычный человек, который живет рядом, быть может, даже в сосед­нем доме. По вечерам свет в его окне ни­чуть не отличается от миллионов других огоньков. По утрам его не отличить от других жителей, спешащих на работу. Но все-таки он особенный. Наверное, дело в неравнодушном отношении к своему селу, району, краю, стране. В искренней любви к родным местам, окружающим людям. В желании изменить жизнь к лучшему. В том, что желание переходит в активное действие. В том, что молодежь при всем своем упрямстве и своенравии, хочет быть похожей на этого человека. Портрет получается идеалистический. Но это на первый взгляд. Стоит вспом­нить историю края, чтобы понять, что та­кие люди были. Они будут, если мы этого захотим. Они есть.

     Я считаю, что Виктор Александро­вич Феоктистов как раз такой человек. С 1987 года он открывает для мальчи­шек района удивительный мир регби, где каждый может стать победителем. И даже не соревнований, а внутренней борьбы, которая так и разрывает каж­дого подростка. Потому и важно в этот трудный период времени успеть напра­вить маленького человека на правиль­ный путь. Чтобы он сделал осознанный выбор в пользу здорового образа жизни, стремления к успеху, уверенности в себе. Твердо, но с отцовской любовью, с ува­жением к каждому, как к личности, Вик­тор Александрович тренирует своих «па­цанов», как он сам их ласково называет.

     Некоторые из воспитанников Виктора Александровича продолжили свой путь в спорте и среди них немало известных имен. Например, Виталий Илларионов, игрок команды «Красный яр» в составе сборной России — 2 место в Чемпионате Европы 2004 года, семикратный чемпи­он России по регби, мастер спорта меж­дународного класса...

     Увлеченность тренера становится ув­леченностью детей. Горящие глаза все­ляют уверенность и веру в фразу-девиз «Вы всегда первые, вы — победите­ли!». Как можно при такой моральной поддержке не выигрывать у всех с раз­громным счетом? «Пацаны» и не могут по-другому. Они знают, что их тренер переживает за них, и отплатить за его заботу можно, показав достойную игру. Я уверена, что именно такой человек, как Виктор Александрович Феоктистов и есть тот самый «Народный герой». Это звание не изменит его отношение к воспитанникам, но сделает его заслуги признанными в крае. Возможно, даже поднимет статус тренера на более высо­кий уровень. По оценкам людей, Виктор Александрович — по-настоящему «на­родный» и по-настоящему «герой»!

Ольга Лазарева

     Виталий Илларионов (игрок команды «Красный яр» в составе сборной России – 2 место в чемпионате Европы 2004 года, три года играл в сборной России основным игроком, семикратный чемпион России по регби, мастер спорта международного класса):

     «Я очень благодарен А.М.Тимашкову за то, что он привел меня в регби. Регби – стимул в жизни, сказал бы я нынешним мальчишкам, то есть то, к чему следует стремиться. Виктору Александровичу Феоктистову хочу пожелать побольше таких учеников, как я, чтобы они попадали в профессиональные клубы, команды, и не только красноярские. А большемуртинцам – беречь таких людей, которые работают с детьми, потому что если эти истинные патриоты уедут из родных мест, туда, где получше, то очень тяжело будет в деревне»

     Первухин Александр Юрьевич (главный тренер команды «Енисей СТМ», тренер сборной команды России по регби):

     «О Викторе Александровиче многое можно сказать. Самородок тренерский, энтузиаст, благодаря которому на периферии, в районах вырастают такие игроки для наших клубов, игроки для сборной России. Очень бы хотелось от имени нашего клуба регби поздравить Виктора с таким высоким званием!»

      Уважаемые земляки!

     На этой странице сайта мы поместили материал, изданный в 2010 году по заказу министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края в журнале «Народный герой объединенного края: истории о победителях краевого конкурса «Народный герой объединенного края!» Нам интересно просматривать этот журнал, потому что здесь есть информация о нашем замечательном земляке, тренере Викторе Александровиче Феоктистове. Оргкомитет проекта обратился к жителям Красноярского края: «Конкурс «Народный герой» в 2009 году стал поистине народным проектом. На этот раз на страницах этого издания простые труженики – учителя, врачи, художники, спортсмены. Люди, которых вы хорошо знаете и уважаете. Они не летают в космос, не покоряют олимпийский пьедестал, они просто работают, делают свое дело честно и с любовью. А это сегодня большая редкость. Каждый из них, будь то восемнадцатилетний паренек, стремящийся к спортивным победам, или умудренный сединами учитель, прославляет наш край, делает его краше и лучше. Это их можно смело назвать звездами Красноярья, звездами, которые своим светом указывают путь многим из нас. За каждого, попавшего на эти страницы, голосовали именно вы. В городах, деревнях, поселках собирали подписи, отправляли sms-сообщения в поддержку кандидатов, устраивали сходы населения, все районные газеты публиковали истории претендентов – огромный Красноярский край искал своих героев. Искал и нашел. Причем искала именно молодежь, и ее выбор восхищает. Кумиры молодых – не глянцевые столичные звезды, а наши земляки – поистине народные герои»

Пресс-служба администрации района