Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Есть такая работа!

На территории Большемуртинского района наказания не связанные с лишением свободы осуществляет подразделение Сухобузимского МФ ФКУ ГУФСИН России по Красноярскому краю.

За 8 месяцев 2019 год по учетам Сухобузимского МФ ФКУ УИИ ТГУФСИН России по Красноярскому краю прошло более 156 человек, осужденных к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, из них:

- 20 осужденных к наказанию в виде обязательных работ,

- 22 осужденных к наказанию в виде исправительных работ,

- 80 осужденных к лишению свободы условно с испытательным сроком,

- 40 осужденных, которым запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью,

- 4 осужденных к ограничению свободы.

Актуальным по-прежнему остается вопрос об ответственности за уклонение от отбывания наказаний и иных мер уголовно-правового характера, не связанных с лишением свободы.

Злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ признается осужденный:

- более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин;

- более двух раз в течение месяца нарушивший трудовую дисциплину;

- скрывшийся в целях уклонения от отбывания наказания.

За 8 месяцев 2019 в места лишения свободы направлено 5 осужденных злостно уклонявшихся от отбывания наказания.

Злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за следующие нарушения:

- неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания инспекции;

- неявка в инспекцию по вызову без уважительной причины;

- прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

- в случае, если осужденный скрылся с места жительства, место нахождения которого не известно.

За 2019 год 18 осужденным продлен испытательный срок.

В течение испытательного срока суд по представлению инспекции может дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности, которые по усмотрению инспекции могут способствовать исправлению осужденных, так в текущем году 18 осужденным дополнены ранее установленные судом обязанности.

В случае систематического или злостного неисполнения условно осужденным в течение испытательного срока возложенных на него судом обязанностей, либо если условно осужденный скрылся от контроля, суд по представлению инспекции может постановить об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

За истекший период 2019 года отменено условное осуждение с исполнением наказания, назначенного приговором суда в отношении 2 осужденных.

Необходимо также отметить, что при условном осуждении осужденному, доказавшему свое исправление по истечении половины испытательного срока, суд может постановить об отмене условного осуждения со снятием судимости. Условно осужденному в течение испытательного срока по представлению инспекции могут быть полностью или частично отменены дополнительные обязанности по приговору суда.

За 2019 год от дальнейшего отбывания наказания освобождено 5 осужденных, доказавших свое исправление.

В заключении хотелось бы обратиться к лицам, осужденным к наказаниям без лишения свободы, Вам государство дало шанс осознать свою вину без лишения свободы. Вам необходимо задуматься о своей дальнейшей судьбе, сделать выбор в пользу социально полезного образа жизни, оступившись однажды не усугублять конфликт с законом. А граждан, проживающих на территории нашего района убедительно просим в целях собственной безопасности немедленно информировать уголовно-исполнительную инспекцию обо всех неправомерных действиях со стороны осужденных, состоящих на учете в инспекции.

Ст. инспектор Сухобузимского МФ

ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю

Майор внутренней службы

Скроботова Валентина Вячеславовна