Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



«Енисейские зори» в гостях у большемуртинцев

    11 ноября в МБУК «Межпоселенческий Дом культуры Большемуртинского района» прошел концерт Красноярского Ансамбля танца «Енисейские зори» имени Геннадия Петухова в рамках культурно-образовательного маршрута, организаторами которого являются министерства социальной сферы Красноярского края, а на местном уровне управление культуры и кино администрации Большемуртинского района. «Енисейский экспресс» проходил под лозунгом «Единый край – создаем новое, сохраняем лучшее!»,

    С 14 октября по 12 ноября центрами творческой жизни Экспресса в этом году стали города Минусинск, Канск, Ачинск, Лесосибирск, Зеленогорск, Шарыпово, Иланский, Енисейск и другие. Уже второй культурно-образовательный маршрут объединяет различные города, делая наш край единым, процветающим регионом, в свете чего «Енисейский экспресс» становится по-настоящему нужным и значимым для края событием.

     Культурно-образовательный маршрут «Енисейский экспресс» – это художественные и книжные выставки, встречи с артистами, концерты профессиональных и любительских творческих коллективов, театральные постановки, кинопоказы отечественных фильмов, мастер-классы и круглые столы, консультации специалистов здравоохранения, культуры, молодежной политики и спорта, образования, социальной политики и сельского хозяйства.

    Большемуртинцы с большим удовольствием посмотрели выступление замечательного танцевального коллектива. Ансамбль танца «Енисейские зори» за время своего существования был отмечен множеством самых престижных в Советском Союзе наград, а за последние годы не раз становился лауреатом международных и всероссийских фестивалей и конкурсов. Сейчас ансамблем руководит заслуженный артист России Игорь Викторович Горлов - он пришел сюда из ансамбля танца Сибири, балетмейстер-постановщик – народная артистка Российской Федерации Лидия Дмитриевна Дзъобак.

    Самобытен и разнообразен репертуар ансамбля, где во всей полноте представлены молодежные, сибирские, шуточные, характерно-бытовые танцы, отличительной чертой которых является народный юмор, тонкие лирические переживания с эпическим охватом истории и современности. Зрители увидели танцы из репертуара ансамбля - хореографическую сюиту «Русь златая», «Снегири», «Гуляй, деревня», «Народные забавы» и другие. Яркие костюмы, зажигательные, задорные, темпераментные танцевальные номера никого в зале не оставили равнодушным. Выступление этого коллектива сопровождалось бурными продолжительными аплодисментами.

     От имени всех большемуртинцев заместитель главы администрации района по социальным вопросам Светлана Викторовна Гриц поприветствовала коллектив на большемуртинской земле, выразив надежду, что мы еще не раз увидим их на своей территории, и с нетерпением будем ждать новых открытий, новых впечатлений, и вручила руководителю ансамбля И.Горлову Благодарственное письмо.

     А мы благодарные зрители желаем участникам Ансамбля танца «Енисейские зори» крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, творческих сил, добра и благополучия и надеемся, что профессионализм, опыт, самоотдача и незаурядный творческий потенциал, решительный настрой на достижение лучших результатов станут надежными помощниками в реализации их новых планов по развитию танцевального искусства Красноярского края

Пресс-служба администрации района