Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Двадцать первая сессия Большемуртинского районного Совета депутатов

    18 декабря состоялась двадцать первая сессия Большемуртинского районного Совета депутатов четвертого созыва, в которой приняли участие глава администрации района А.Г.Медведев, его заместители, главы сельских и поселковых администраций, ответственные работники структурных подразделений администрации района и прокуратуры. Вёл заседание глава района, председатель районного Совета депутатов В.В. Вернер.

     Депутаты обсудили и приняли проект решения «О районном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов», представленный начальником финансового управления администрации района И.Н.Малышевской. В 2013 году сформированы следующие параметры районного бюджета: общий объем доходов 524 278,9 тысяч рублей, общий объем расходов 526 398,9 тысяч рублей, дефицит районного бюджета в сумме 2 120,0 тысяч рублей. В процессе формирования проекта бюджета, как и в предыдущие годы, было произведено разделение бюджета на две составные части: это бюджет действующих и бюджет принимаемых обязательств. В бюджете принимаемых обязательств учтены расходы по повышению размеров оплаты труда с 1 октября 2013 года на 5,5 %., индексация расходов на коммунальные услуги на 11,0 %, индексация прочих расходов на 5,5 процента.

    Председатель комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и муниципальной собственности районного Совета депутатов В.А.Карл отметил, что вопрос «О районном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов» детально проработан на комиссии, был вынесен на публичные слушания, рассмотрен, принята резолюция, в которой участники публичных слушаний рекомендовали районному Совету депутатов рассмотреть параметры бюджета на очередной сессии.

    Депутатами был рассмотрен проект решения «О внесении изменений в решение районного Совета депутатов № 14-110 от 20.12.2011 года «О районном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов», а также принято решение о внесении изменений в решение Большемуртинского районного Совета депутатов №30-311а от 16.12.2008г. «О районном фонде финансовой поддержки поселений и распределении дотаций из указанного фонда».

    Районный Совет депутатов одобрил соглашения и решил принять часть полномочий органов местного самоуправления поселка Большая Мурта, Российского, Айтатского и Бартатского сельсоветов, входящих в состав муниципального образования Большемуртинский район, по вопросам организации культурно - досугового обслуживания населения с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.

   На сессии одобрены соглашения и принята часть полномочий органов местного самоуправления Юксеевского сельсовета, входящего в состав муниципального образования Большемуртинский район, в области физической культуры и спорта с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года.

   Депутаты утвердили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Счетной палатой Красноярского края и Большемуртинским районным Советом депутатов муниципального образования Большемуртинский район Красноярского края. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество и взаимодействие Сторон, в том числе в проведении на территории Большемуртинского района совместных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в рамках предоставленных им полномочий. Заместитель председателя районного Совета депутатов Е.Н.Сенькина ознакомила присутствующих с основными формами сотрудничества сторон Соглашения.

    Рассмотрев представленный проект «Схема территориального планирования Большемуртинского района Красноярского края» разработанный ОАО Красноярским территориальным институтом по проектированию градостроительной документации и объектов агропромышленного комплекса «Красноярскагропроект», районный Совет депутатов решил утвердить Схему территориального планирования Большемуртинского района Красноярского края согласно приложению. Целью проекта схемы территориального планирования Большемуртинского района является обеспечение: устойчивого развития территории при осуществлении градостроительной деятельности; безопасности и благоприятных условий жизнедеятельности человека; ограничений негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду; охраны и рационального использования природных ресурсов; развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур; учета интересов граждан и их объединений. Решением Совета депутатов определено администрации Большемуртинского района и органам местного самоуправления поселений района в дальнейшем при разработке нормативно-правовых актов по вопросам развития и планирования территории Большемуртинского района руководствоваться положениями Схемы территориального планирования Большемуртинского района Красноярского края.

   По всем вопросам сессии были приняты соответствующие решения. В завершение сессии глава района, председатель районного Совета депутатов В.В. Вернер поблагодарил депутатов за работу в 2012 году и поздравил всех с наступающим Новым 2013 годом.