Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Мотопробег из города Красноярска в Екатеринбург

     По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона настоятель приходов Большемуртинского и Сухобузимского района протоиерей Сергий Рыжов сопровождает православных мотоциклистов из красноярского клуба имени Дмитрия Донского в мотопробеге из города Красноярска в Екатеринбург.

     Акция стартовала из Красноярска 1 июня, в День защиты детей от храма во имя Иоанна Предтечи (ул. Горького, 27, Архиерейский дом) в 11.00. Перед началом, в 10.30 в храме батюшкой совершен молебен.

    Цель акции: привлечь внимание к теме ответственного отцовства как главной основы института семьи; пробудить в общественном сознании обеспокоенность демографической ситуацией в стране.

    2 июня, во второй день мотопробега, православных мотоциклистов встретили в Знаменском кафедральном соборе города Кемерова, где был отслужен молебен перед иконой с частицей мощей святых Вифлеемских мучеников - покровителей убиенных во чреве младенцев. Один из лозунгов мотоциклистов так и звучит: "Отцы России против абортов", именно поэтому первомученики за Христа стали одними из покровителей акции.

    А в здании Епархиального управления, которое находится на территории Знаменского собора, прошла встреча с представителями молодежи и всеми, кто захотел поговорить на тему семейных ценностей и ответственного отцовства.

   - Раньше мужчин обвиняли в женоподобии, сегодня - в детоподобии, - сказал протоиерей Сергий Рыжов, сопровождающий мотоциклетную колонну. - Наша задача воспитать настоящих мужчин, глав семейств, на которых можно положиться.

   По пути следования в областных и краевых центрах запланированы такие мероприятия, такие как «Мужской разговор» — беседа с молодыми людьми об ответственности, традиционных семейных ценностях и позитивном отношении к многодетности. Встречи со студентами, военнослужащими и прихожанами состоятся в Кемерово, Омске и Челябинске.

    В городе Томске мотоциклисты станут участниками программы «Папа может», организованной волонтерами в областной детской больнице. В Новосибирске примут участие в акции «Я за жизнь!», направленной на предупреждение абортов, а в Челябинске – в акции «Цветы России – мамам!». В Челябинске, Кургане и Екатеринбурге побывают в детских домах-интернатах, где пообщаются с детьми, уделив особое внимание будущим папам.

    Впереди предстоит еще долгий путь мотопробега: Красноярск – Кемерово - Новосибирск – Юрга – Томск – Омск – Тюмень – Курган – Челябинск – Екатеринбург, пожелаем нашему отцу Сергию доброго пути!