Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Во имя добра

     В конце мая в Большемуртинском районе с официальным визитом побывал депутат Законодательного Собрания, член комитета по делам села и агропромышленной политике Роман Гольдман. Посетил он и храм Святителя Луки, который расположен в районном центре.

     Настоятель прихода Архангела Михаила при храме во имя святителя Луки, протоиерей Сергий Рыжов познакомил депутата с внутренним убранством и святынями, которые хранятся в Храме. Тогда же Гольдман предложил свою благотворительную помощь в завершении отделочных работ по Храму во имя святителя Луки.

     Слово свое Роман Геннадьевич сдержал. На прошлой неделе в Большую Мурту автомобилями из краевого центра доставлен специальный пиломатериал, которым будут отделаны внешние стены храма. Событие это на месте хотели превратить в торжественную церемонию, приурочив к престольному празднику. Однако Гольдман не стал афишировать свое участие, и все прошло в деловом ритме.

     - Мы очень благодарны Роману Геннадьевичу, прежде всего, как верующему человеку, - отметил настоятель храма Святителя Луки, Красноярского и Михаило-Архангельского прихода протоиерей Сергий Рыжов. – Этот вклад, несомненно, позволит ускорить завершение работ по облагораживанию фасада храма. Очень хорошо, что есть люди, которые могут бескорыстно внести свою посильную помощь в восстановление храма. Ведь каждый рубль, вложенный в строительство и ремонт, каждая подаренная храму икона, каждое слово, замолвленное в поддержку - все окажется к месту, все сослужит великую службу во имя общего дела.