Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



«Сельская зима Красноярья»

     2 февраля Большемуртинская земля принимала гостей. Впервые на нашей территории проводились зональные соревнования по зимнему мини-футболу IX зимних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская зима Красноярья».

     В соревнованиях приняли участие команды Енисейского, Северо-Енисейского, Казачинского, Кежемского, Пировского и Большемуртинского районов. Судил соревнования судья республиканской категории Сиротюк Юрий Александрович.

     Первая игра большемуртинцев с командой Кежемского района закончилась со счётом 1:1, затем 2:0 обыграли команду Северо-Енисейского района, заняв первое место в группе.

     Далее Фортуна отвернулась от Большемуртинских футболистов. В полуфинале они встречались с командой из Енисейска и уступили 3:1. В финале за третье место играли с командой из Пировского района: вновь проигрыш — 1:0. В итоге все призовые места заняли гости. Первое место у одной из сильнейших команд в крае — команды Кежемского района. Вторыми стали гости из Енисейского района, третьими — пировчане. Наши земляки заняли лишь четвёртое место.

     Для Большемуртинской команды это не лучший результат, она не раз занимала верхние ступени пьедестала почёта. Но тем и интересен футбол, что предсказать итог соревнований невозможно.

     Мы верим в нашу команду и желаем ей только побед!

Д.Черепанов, главный специалист по физической культуре и спорту администрации района

Фото: Н.Исаевой, О.Скроботовой