Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Двадцать вторая сессия районного Совета депутатов

     В минувший вторник, 26 февраля, состоялась 22 сессия районного Совета депутатов четвертого созыва. Из 20 избранных депутатов, на сессии присутствовало 14 народных избранников, которые обеспечили кворум для принятия решений. В работе сессии, кроме депутатов, участвовали глава администрации района А.Г.Медведев, его заместители, ответственные работники администрации района, руководители служб, представители прокуратуры и полиции, главы поселковых и сельских советов.

    По первому вопросу начальник финансового управления администрации района И.Н.Малышевская ознакомила присутствующих с изменениями и дополнениями, внесенными в бюджет района на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Основные параметры районного бюджета в связи с уточнением бюджетных ассигнований из краевого и федерального бюджета изменятся следующим образом: доходы увеличиваются на сумму 19 585,9 тыс. рублей, где также учтены суммы остатков целевых средств на 01.01.2013 года, подлежащих возврату в вышестоящие бюджеты, и с учетом изменений составят 532 849,1 тыс. рублей; расходы с учетом изменений составят 545 984,8 тыс. рублей.

     Корректировка бюджета, в рамках финансирования долгосрочных целевых программ предусматривает увеличение расходов на развитие архивного дела в районе, территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территорий. Часть денежных средств выделена на комплексные меры противодействия распространению наркомании, пьянства и алкоголизма, а также на обеспечение радиационной безопасности населения и улучшение социально-экономических условий его проживания, где средства предусмотрены на внедрение установок по очистке и обеззараживанию воды на системах водоснабжения п. Предивинск и с. Бартат. Учтено финансирование на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек, на приобретение реабилитационного оборудования для муниципальных учреждений социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов.

     Субсидия предусмотрена бюджетам поселений на обеспечение первичных мер пожарной безопасности. Расходы увеличиваются и будут направлены на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения городских и сельских поселений. Также расходы увеличиваются по главному распорядителю бюджетных средств – управление образования на выплаты воспитателям, младшим воспитателям в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования детей, и за счет средств субвенции на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам. Докладчику были заданы вопросы депутатами Н.Н. Агеенко, Г.В. Бадртдиновым о средствах на подписку для библиотек района и о водоснабжении жителей. В прениях участвовали депутаты Н.И.Яковлев и заместитель главы администрации района Д.В.Миронов.

     Второй вопрос, подготовленный Ингой Николаевной, касался внесения изменений в решение районного Совета депутатов от 25 сентября 2012 года № 19-152 «Об утверждении Положения об оплате труда выборных должностных лиц муниципального образования Большемуртинский район Красноярского края».

    Начальник управления социальной защиты населения Л.М.Борисова представила собравшимся разъяснения о внесении изменений в Положение об Управлении социальной защиты населения администрации Большемуртинского района, которые были одобрены депутатами. Председатель постоянной комиссии по финансам, бюджету, налоговой политики и муниципальной собственности районного Совета депутатов В.А. Карл, в своем выступлении обратил внимание депутатов на то, что все рассмотренные вопросы обсуждены и одобрены на заседании постоянной комиссии.

     Другие вопросы повестки дня, представленные В.Г.Рыженковой – заместителем главы администрации района, касались внесения изменений в некоторые нормативные правовые документы в соответствии с изменениями действующего законодательства. Депутатами было утверждено Положение о поощрении муниципального служащего Большемуртинского района, а также о резерве управленческих кадров муниципального образования Большемуртинский район Красноярского края, внесены изменения в Положение о материальной помощи муниципальным служащим муниципального района. Изменения коснулись и решения районного Совета депутатов от 25 сентября 2012 года № 19-155 «Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы высшей, главной, ведущей, старшей группы, на официальном сайте администрации Большемуртинского района». Теперь, согласно, утвержденного Порядка размещения сведений в сети Интернет муниципальные служащие обязаны предоставлять не только сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, но и супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Данные проекты решений депутаты долго обсуждали, проанализировали и приняли по ним решения.

    Депутаты единогласно утвердили проект решения «О приеме части полномочий органов местного самоуправления Айтатского сельсовета по вопросам земельного контроля в границах поселения органами местного самоуправления Большемуртинского муниципального района» на три года. Но два других вопроса «Об установлении коэффициентов К1 и К2 для определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена» и «О внесении изменений в решение районного Совета депутатов № 22-217 от 29.01.2008г. «Об утверждении Положения об аренде муниципального нежилого фонда Большемуртинского района и методики определения арендной платы», также представленные для утверждения В.М.Богданом - начальником отдела по управлению муниципальным имуществом администрации района не утвердили и оставили для доработки и рассмотрения на следующей сессии районного Совета депутатов. У некоторых депутатов, в том числе С.И.Козулина, И.Н.Дряных возник ряд вопросов по этим двум проектам решений. В дискуссии принял участие и дал оценку данным решениям Глава района В.В.Вернер. В этот день, присутствующий на сессии прокурор района, младший советник юстиции В.Н.Кириенков внес замечания по ряду нормативно-правовых актов.

     На сессии был утвержден план работы районного Совета депутатов четвертого созыва на 2013 год. Спектр вопросов намеченных к рассмотрению на сессиях довольно широк.

     Депутаты одобрили соглашение о передаче части полномочий органов местного самоуправления поселка Предивинск по вопросам выплаты пенсии за выслугу лет депутатам, членам выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления поселений, работавшим на постоянной основе, органам местного самоуправления Большемуртинского муниципального района, которое действительно с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.

    Решением сессии в состав постоянной комиссии районного Совета депутатов по жизнеобеспечению населения района включен депутат Н.И. Яковлев.

    С отчетом «Об итогах деятельности за 2012 год по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на обслуживаемой территории, защите прав и законных интересов граждан» выступил И.Н.Степанов – начальник отделения полиции № 2 межмуниципального отдела МВД России «Казачинский», майор полиции.

     В 2012 году криминальную ситуацию в Большемуртинском районе можно охарактеризовать как стабильную. В условиях социальной стабильности на территории района на протяжении трех последних лет не допущено чрезвычайных проис­шествий в виде массовых беспорядков, и групповых нарушений обще­ственного порядка.

     В отчете прозвучал подробный анализ, как общей криминальной обстановки, так и состояния преступности на улицах и в общественных местах, обеспечения безопасности дорожного движения, преступности связанной с оборотом наркотиков, работе с заявлениями и обращениями граждан и многое другое, а также были раскрыты мероприятия по дальнейшей стабилизации оперативной обстановки на территории Большемуртинского района и повышения результатов работы ОП №2 МО МВД России «Казачинский» в 2013 году.

     После отчета, как депутаты, так и приглашенные руководители, задали свои вопросы начальнику отделения полиции И.Н. Степанову.

     На сессии присутствовал и выступил А.А.Зубок – начальник межмуниципального отдела МВД России «Казачинский», подполковник полиции. Он ответил на вопросы депутатов и внес свои предложения по созданию советов профилактики, проведению мероприятий антитеррористической защищенности и телефонного мошенничества.

    Каждая из прозвучавших на сессии тем была детально обсуждена, и по всем вопросам председателем Совета и депутатами были приняты соответствующие решения.

О.Скроботова, ведущий специалист администрации района