Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Информация в сфере природоохранного законодательства

     Уважаемые жители Большемуртинского района!

     Анализ привлечения к административной ответственности граждан в 2013 году показал, что значительное число лиц привлечено в связи с незнанием ими Правил рыболовства.

     Следует отметить, что согласно части 4 статьи 43.1 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» правила рыболовства обязательны для исполнения гражданами, осуществляющими рыболовство.

     На территории Красноярского края в настоящее время действуют Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Федерального агентства по рыболовству от 13.11.2008 № 319 (далее – Правила рыболовства).

     В соответствии с пунктом 48.3 Правил рыболовства установлен минимальный размер водных биоресурсов, разрешенный к добычи (вылову) в целях любительского и спортивного рыболовства: для ленка – 35 см., хариуса – от 23 до 26 см, щуки – 42 см., леща – 22 см., сазана (карпа) – 38 см., карася – 16 см., плотвы – 14-16, ельца – 14 см.

     Несоблюдение Правил рыболовства образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации – нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.