Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Лыжня России

    «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Количество ее участников увеличивается из года в год. Вся огромная Россия встаёт на лыжи в один день. Все больше любителей активного отдыха выходят на старт самой массовой лыжной гонки России. Для них систематические занятия физической культурой и спортом являются образом жизни, а участие в массовой гонке «Лыжня России» – доброй традицией.

     Не остались в стороне и большемуртинцы. Сибирский морозец не испугал истинных любителей лыжного спорта. В день проведения всероссийской массовой лыжной гонки, 10 февраля, они собрались на стадионе школы №2. Среди участников были как опытные спортсмены, не раз участвовавшие в районных и краевых соревнованиях, так и новички, которые, тем не менее, показали хорошие результаты. И болельщики, азартом своим, теплом сердец согревающие участников. Очень приятно было видеть семьи, пришедшие поучаствовать в соревнованиях: братья Королёвы, а мама и папа горячо болели за них, папа и дочь Придеины, и мама, самая преданная болельщица, мама и дочь Ремжа из Лакино.

     Соревнования проводились в разных возрастных группах. В младшей возрастной группе на дистанции 2 километра самым быстрым лыжником оказался Артём Королёв. Среди девочек первый результат показала Лена Липская, второй — Арина Прощакова.

     Ребята постарше бежали 3 километра. Даниил Туровец опередил всех. Вторым на дистанции стал Максим Королёв, третьим — Артур Привалихин.

    Среди старших девушек признанным лидером является Мария Мищенко. И в этот раз она завоевала абсолютное первенство. Второй результат показала Ирина Придеина.

    Среди женщин в старшей возрастной группе лучший результат был у Натальи Исаевой. Второй финишировала Елена Парфёнова из Лакино, третьей — Нина Попова.

     Не было соперников у Оксаны Лютых в возрастной категории 17-40.

    Мужчины преодолевали дистанцию 5 километров. Среди молодёжи первым стал Руслан Биктимиров. В категории 40 и старше Алексей Литвинцев не оставил шансов своим соперникам. Владимир Придеин был вторым, Сергей Добродей — третьим.

     Хочется отметить, что в этом году ни одни районные соревнования по лыжным гонкам не проходили без участия спортсменов из Лакино. Вот и на этот раз они завоевали добрую половину медалей.

     И всё-таки, самые большие рекорды самой массовой лыжной гонки «Лыжни России» - это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, а самая высокая награда – вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!

И.А.Первушкина, директор МКОУ ДОД «Большемуртинская ДЮСШ»

Фото  В.Н.Ярыгина