Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Не будем безучастными...

     Статья 44 Уголовного кодекса РФ предусматривает 10 видов наказаний, не связанных с лишением свободы. Одни из них применялись в России в той или иной степени и раньше (например, штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительные работы), другие являются новыми для российского уголовного законодательства (обязательные работы — аналог общественных работ, ограничение свободы, арест). Самой распространенной санкцией, не связанной с лишением свободы является условное лишение свободы (ст. 73 УК РФ).
На территории Большемуртинского района исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы осуществляет филиал по Большемуртинскому району Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН России по Красноярскому краю». Цели и задачи учреждений уголовно-исполнительной системы общественно значимые.

     Ежегодно по учетам инспекции проходит порядка 180 осужденных. Согласитесь, цифра в масштабах района не маленькая. Осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы проживают рядом с нами, и от того, насколько эффективным будет исправление осужденных, напрямую зависит безопасность общества.

     Успех воспитательного процесса осужденных во многом зависит от их непосредственного окружения: это и члены семьи, иные родственники, соседи, общественные объединения и просто неравнодушные к здоровью общества граждане.
В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ общественные объединения могут оказывать содействие в работе учреждений и органов, исполняющих наказания, принимают участие в исправлении осужденных.

    Содействие общественных организаций, государственных учреждений и предприятий различных форм собственности в бытовом и трудовом устройстве осужденных, оказание им социальной, гуманитарной и иной помощи; способствуют формированию у осужденных законопослушного поведения, добросовестного отношения к труду, к учебе, получению основного общего и начального профессионального образования, профессиональной подготовки; повышению образовательного и культурного уровня осужденных; обеспечению трудовой занятости осужденных. Оступившийся человек в случае заинтересованности со стороны общества, чувствует поддержку и проявляет стремление к изменениям в своей судьбе в лучшую сторону.

     Хотелось бы обратиться к жителям и руководителям общественных объединений Большемуртинского района не оставаться в стороне от обозначенной проблемы, принять активное участие в воспитательном процессе людей, преступивших закон, которых суд счел возможным оставить на свободе.

     Филиал по Большемуртинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю расположен по адресу пгт. Большая Мурта пер. Центральный 8 кабинет № 9 (первый этаж). Прием ведет начальник филиала – подполковник внутренней службы Степанова Татьяна Павловна.

     Часы работы инспекции: ежедневно в рабочие дни с 8-45 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00.

     В телефонном режиме со своими вопросами вы можете обратиться по номеру 31582.

Т.П. Степанова,
Начальник филиала по Большемуртинскому району
ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю