Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Глава района отчитался о своей деятельности за 2012 год

     Во вторник, 2 апреля состоялась очередная двадцать третья сессия Большемуртинского районного Совета депутатов четвертого созыва. На рассмотрение депутатов было вынесено 11 вопросов. В работе сессии, кроме депутатов, приняли участие глава администрации района А.Г.Медведев, его заместители, ответственные работники структурных подразделений администрации района, главы поселковых и сельских советов, прокурор района, председатель Совета ветеранов, представители общественности.

     Сессия началась с отчёта Главы района, председателя районного Совета депутатов В.В.Вернера о своей деятельности и деятельности районного Совета депутатов за 2012 год. В докладе В.В.Вернер рассказал о наиболее важных решениях, принятых за истекший период, о конкретных результатах в работе с избирателями, поделился планами и первостепенными задачами, стоящими перед районом на текущий год. В выступлениях депутатов: В.А.Карла, С.И.Козулина, Г.В.Бадртдинова, Н.В.Беловой, С.В.Шейко прозвучала оценка деятельности Главы района и слова поддержки в его адрес. В целом деятельность Главы района, председателя районного Совета депутатов В.В.Вернера признана удовлетворительной. (Полный текст отчёта Главы района о результатах деятельности за 2012 год будет опубликован в районной газете «Новое время» и размещен на официальном сайте администрации Большемуртинского района в сети Интернет).

     Далее депутаты заслушали и приняли к сведению информацию «Об итогах работы за 2012 год по сельскому хозяйству и о ходе подготовки и проведении посевной кампании в 2013 году в Большемуртинском районе» подготовленную начальником отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района Н.Н.Рахманкуловым. Затем перед депутатами выступил главный врач МБУЗ «Большемуртинская ЦРБ» О.В.Пятков с информацией «О состоянии медицинского обслуживания населения в Большемуртинском районе и улучшении работы МБУЗ «Большемуртинская ЦРБ». Депутаты задали вопросы каждому из выступающих руководителей.

    Ряд вопросов, подготовленных начальником финансового управления администрации района И.Н.Малышевской, касался корректировки бюджета района на 2013 год и плановый период 2014-2015гг., а также внесению изменений в «Положение об оплате труда муниципальных служащих муниципального района», и в «Положение о бюджетном процессе в Большемуртинском районе». Депутаты внимательно заслушали отчет об исполнении плана контрольно - ревизионной деятельности финансового управления за 2012 год.

     Изучены и одобрены депутатами два проекта решений «Об утверждении коэффициентов К1 и К2, используемых для определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена» и «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования Большемуртинский район Красноярского края» представленных для утверждения начальником отдела по управлению муниципальным имуществом администрации района В.М.Богданом. Все принятые решения были предварительно обсуждены на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и муниципальной собственности районного Совета депутатов (В.А.Карл).

    На сессии был утверждён «Порядок предоставления гражданами, претендующими на замещение должности руководителя муниципального учреждения в муниципальном образовании Большемуртинский район, и руководителем муниципального учреждения муниципального образования Большемуртинский район сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». С проектом решения депутатов ознакомил юрист администрации района С.В.Медведев. Контроль за исполнением настоящего решения возложен на постоянную комиссию по законности, правопорядку, защите прав граждан, местному самоуправлению и связям с общественностью районного Совета депутатов (С.И.Козулин).

    В заключение на рассмотрение собравшихся заместителем председателя районного Совета депутатов Е.Н.Сенькиной был представлен проект решения об участии в краевом конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Большемуртинский район за период с 1 января 2012 года по 1 сентября 2013 года. По этому вопросу депутаты приняли положительное решение и согласились с тем, что участие в подобном конкурсе, не только, послужит обобщению положительного опыта, но и станет мотивом к повышению эффективности работы депутатов районного Совета.

    Сессия прошла в доброжелательной конструктивной обстановке. Депутаты были активны, высказывали своё мнение по всем вопросам повестки сессии и приняли по ним соответствующие решения.
О.Скроботова, ведущий специалист администрации района