Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Рабочая поездка министра

Большемуртинский район посетил министр строительства и архитектуры Красноярского края Владимир Цапалин

     Рабочая поездка министра началась с посещения строящихся социально­значимых объектов в районе - средней общеобразовательной школы на 120 учащихся в селе Лакино и спального корпуса КГБУ СО «Большемуртинский детский дом интернат для умственно отсталых детей» на 75 мест в Большой Мурте. Вместе с министром объекты осмотрели краевые специалисты Вячеслав Рубашенко, заместитель начальника УКС администрации Красноярского края и Алексей Клюкин, генеральный директор ООО СК «Гефест».

     В ходе поездки министр провел совещание с главой района Валерием Вернером и со специалистами администрации района. Во время встречи обсуждались основные направления развития градостроительной деятельности в районе. «Строительная отрасль края динамично развивается, вводятся в эксплуатацию объекты социального назначения, увеличиваются объёмы жилой площади на территории всего региона. Кроме того, реализуются программы, которые помогают нашим гражданам улучшить свои жилищные условия. В целом, можно констатировать факт, что отрасль преодолела последствия кризиса и сейчас строительный комплекс находится на подъеме. Одна из основных задач на сегодняшний день - это формирование качественно новых условий проживания граждан нашего края», - рассказал Владимир Цапалин.

     Кроме того было отмечено активное участие района в реализации краевых программ, в том числе в ДЦП «Обеспечение жильем молодых семей в Красноярском крае». В рамках программы с 2009 по 2011 годы улучшили свои жилищные условия 11 молодых семей, сумма социальных выплат составила 7693 тыс. рублей. В 2012 году Большемуртинский район прошел конкурсный отбор с целью реализации программы в 2012-2015 гг.. За этот период планируется выдать свидетельства о выделении государственной помощи 8 молодым семьям.

     На встрече также обсуждались перспективы развития индивидуального жилищного строительства с учетом необходимости обеспечения земельными участками многодетных семей.