Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Администрация Большемуртинского района информирует

                С наступлением зимнего периода по Большемуртинскому району участились случаи высыпания горящей золы в мусорные контейнеры, что ведет к возгоранию автотранспорта. По этой причине данные контейнеры не принимаются для обеспечения пожарной безопасности.

                 В соответствии с пунктом 14 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 года № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 25.08.2008 г. № 641» в контейнерах запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

                 Следовательно, если образованные физическими лицами отходы в результате отопления частных домовладений и помещений твердым топливом (дрова, уголь) в конкретном случае являются горящими, раскаленными или горячими отходами, то их складирование в контейнерах не допускается.

                 Остывшую золу необходимо складировать в мешки (пакеты) и оставлять рядом с контейнером, в таком случае принятие твердых коммунальных отходов, а также золы будет осуществлено.

                 В связи с этим для обеспечения безопасного транспортирования твердых коммунальных отходов, поддержания надлежащего санитарно-эпидемиологического состояния и благополучия жизнедеятельности жителей, просим Вас провести разъяснительную работу с населением Болыпемуртинского района по вопросу принятия золы региональным оператором ООО «КРК».