Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Прокуратурой района поддержано государственное обвинение

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Так, в апреле 2014 года постановлением мирового судьи судебного участка №15 в Большемуртинском районе Красноярского края К. подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, к штрафу в сумме 30000 рублей и лишению права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, в июне 2014 года К. дважды постановлениями мирового судьи судебного участка №15 в Большемуртинском районе подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, к штрафу в сумме 30000 рублей и лишению права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев. Считаясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, то есть с момента сдачи К.водительского удостоверения в феврале 2019 года в п. Большая Мурта К. управлял автомобилем в состоянии опьянения, остановлен и задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Казачинский», после чего в отношении него проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с применением технических средств. Показания прибора составили 1,21 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе, с чем К. согласился, в результате чего установлено состояние алкогольного опьянения.

Приговором Большемуртинского районного суда ранее судимый К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Помощник прокурора района
юрист 2 класса А.В. Шварц