Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



По заявлениям Росреестра дисквалифицировано 10 арбитражных управляющих

Управлением Росреестра по Красноярскому краю подведены итоги контрольно-надзорной деятельности за 4 месяца 2019 года: арбитражным судом удовлетворено 10 заявлений Управления о привлечении к административной ответственности арбитражных управляющих в виде дисквалификации.

Дисквалификация заключается в лишении арбитражного управляющего права осуществлять профессиональную деятельность в сфере несостоятельности (банкротства) и является крайней мерой административного наказания для лиц, ранее привлеченных к ответственности за однородные правонарушения. Срок дисквалификации может составлять от шести месяцев до трех лет.

Источниками данных, указывающих на наличие административного нарушения, являются жалобы (обращения), поступающие в Росреестр, а также материалы по собраниям кредиторов должника, судебные акты по делам о банкротстве и иные общедоступные сведения, в том числе сведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

В Управление Росреестра по Красноярскому краю за 4 месяца 2019 года поступило 128 жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих.

В целях реализации полномочий, предоставленных Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП), Управлением Росреестра в 2019 году в отношении арбитражных управляющих вынесено: 56 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях; 22 определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях; 14 постановлений о прекращении дел об административных правонарушениях; составлено 45 протоколов об административных правонарушениях.

Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю:
тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
сайт: https://www.rosreestr.ru
«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr
«Instagram»: rosreestr_krsk24