Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Дети России

Во исполнение приказа МВД РФ от 28.03.2018 года №199 в целях предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за их незаконный оборот на территории Большемуртинского района в период с 17 по 26 апреля 2019года проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России-2019». В рамках проведения данной Операции сотрудниками ПДН ОП МО МВД России «Казачинский» проводится разъяснительная работа с несовершеннолетними и их родителями, в ходе которой до населения доводится информация о нормах, принимаемых государством по защите здоровья населения и общественной нравственности.

Это меры, предусматривающие административную и уголовную ответственность за потребление, незаконный оборот наркотических и психотропных веществ:

  • ст. 6.8 КоАП РФ – незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества влечет наложение штрафа от 4000 рублей до 5000 рублей или административный арест до пятнадцати суток.
  • ст. 6.9 КоАП РФ - потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, влечёт наложение штрафа от 4000 рублей до 5000 рублей или административный арест до пятнадцати суток.
  • ст. 6.10 КоАП РФ-вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, влечёт наложение штрафа от 1500 рублей до 3000 рублей.

Уголовная ответственность за деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков предусмотрена статьями, изложенными в 25 главе уголовного кодекса Российской Федерации.

В заключение хочу призвать подростков к ведению здорового и законопослушного образа жизни. Жизнь одна и она недолговечна. Цените жизнь и делайте свой правильный выбор в жизни.

17.04.2019

Инспектор ПДН ОП МО МВД России «Казачинский»
капитан полиции
М.Е. Никулина