Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Прокуратурой района поддержано государственное обвинение

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Так, в декабре 2018 года К., находясь по месту своего жительства, действуя умышленно, путем растирания, пересыпания и обжаривания незаконно изготовил, согласно заключения эксперта, смесь наркотических средств, общей массой не менее 28,25 грамма, содержащую в своем составе гашиш (анаша, смола каннабиса), постоянная масса которого составила не менее 14,71 грамма и масло каннабиса (гашишное масло), масса которого составила не менее 13,54 грамма, что является крупным размером, которые ранее незаконно приобрел, и которые стал незаконно хранить до момента его задержания сотрудниками полиции и последующего изъятия указанного наркотического средства в ходе осмотра места происшествия.

Приговором Большемуртинского районного суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев.

Поскольку К. ранее судим за аналогичное преступление, судимость по которому в установленном законом порядке не погашена, судом на основании ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по предыдущему приговору за аналогичное преступление и на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частичного присоединена неотбытая часть наказания и окончательно назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Помощник прокурора района

юрист 2 класса А.В. Шварц