Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Мошенничество в особо крупном размере

В ходе проведенной прокуратурой района проверки соблюдения имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в КГБУ СО «Психоневрологический интернат для детей Родничок», установлено, что в 2018 году сотрудником учреждения Г. производились снятия денежных средств со счетов воспитанников учреждения, открытых в ПАО «Сбербанк России», в отсутствии распоряжений администрации Большемуртинского района на расходование денежных средств, принадлежащих воспитанникам интерната.

Такие снятия установлены со счетов 16 детей. Общая сумму снятых денежных средств со счетов воспитанников в отсутствии распоряжений администрации Большемуртинского района составила более 1 млн. рублей.

В целях реализации своего преступного умысла Г. на основании имеющихся реальных распоряжений администрации Большемуртинского района путем подделок, исправления корректором либо наклеиванием бумаги с другими данными воспитанников вносила изменения в распоряжения, т.е. подделывала их. Затем снимала с них копии, которые заверяла и в последствии предоставляла указанные документы в ПАО «Сбербанк России», после чего производила снятия денежных средств воспитанников.

Прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материал проверки направлен в Сухобузимский МСО ГСУ СК России по Красноярскому краю, по результатам рассмотрения которого в отношении Г. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере, которое наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Помощник прокурора района

юрист 2 класса А.В. Шварц