Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



О результатах рассмотрения обращений и приема граждан за 2018 год

В 2018 году прокуратурой района проведена следующая работа по рассмотрению обращений и приему граждан.

В прокуратуру района за анализируемый период поступило 189 обращений граждан, рост поступивших обращений составляет 6 %.

Чаще всего граждане в анализируемом периоде обращались на нарушения трудового законодательства, на нарушения в сфере ЖКХ, на нарушения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, на нарушения в сфере законодательства об административных правонарушениях, на нарушения жилищного законодательства, на нарушения в области окружающей среды и природопользования, на нарушения законодательства об исполнительном производстве, на действия (бездействия) и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, на нарушения при производстве предварительного следствия и дознания.

За анализируемый период удовлетворено 29 обращений граждан, выявлено 79 нарушений.

— По удовлетворенным обращениям приняты следующие меры прокурорского реагирования: принесен 1 протест, внесено 22 представления, направлено 6 исков (заявлений) в суд, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, принято иных мер прокурорского реагирования – 5.

Прокурором района, его заместителем и помощниками прокурора личный прием граждан осуществляется как в прокуратуре района, так и в ходе осуществления выездов в сельские советы, учреждения и организации района.

В 2018 году на личном приеме принято 114 граждан. Лично прокурором и его заместителем принято 46 граждан. Массовая доля граждан от общего количества обратившихся на прием составляет 40 %.

Чаше всего граждане обращаются на личном приеме на нарушения трудового, жилищного законодательства, в сфере ЖКХ.

Помощник прокурора
Большемуртинского района
Т.В. Шакель