Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Теннисные баталии

В конце декабря 2018 г. проходил турнир по настольному теннису под названием открытое первенство г. Зеленогорска, которое зачастую приравниваются к малому первенству Сибири. Юные дарования с Большой Мурты достаточно достойно представили наш район.

Чупрова Лиза 2008г.р., выступая в группе 2007 г.р., заняла очень высокое 3 – е призовое место, в награду ей медаль, грамота и 300 рублей. Хисматулина Василиса, впервые выступая на столь крупных соревнованиях, в группе по 2009 г.р. стала вице – победительницей, уступив в финале Бакариновой Марии из Иркутска. Василису мы поздравляем с очень хорошим дебютом, за все своё старание на тренировках и отличный результат на соревнованиях она получила медаль, грамоту и 400 рублей. Настоящую сенсацию сотворил Суворов Матвей. Несмотря на то, что он был младше своих соперников на год, он шесть встреч закончил со счетом 3:0 и одну 3:1. В награду этому парню восторженные взгляды своих соперников, зрителей, медаль, грамота и 700 рублей. Эти 8 – 10 летние ребятишки – это будущее Большемуртинского тенниса. Спасибо ребятам за их трудолюбие, терпение на тренировках. Отдельная благодарность их родителям за то, что они прививают любовь к спорту и заботятся о всестороннем развитии своих детей.

Долгарёва Мария уже успела приучить всех большемуртинцев к своим высоким результатам. И на этих соревнованиях, несмотря на год разницы в возрасте, она заняла почетное высокое 3 – е место. В награду ей медаль, грамота и 700 рублей.

10 – 13 января текущего года в теннисной столице г. Зеленогорске проходило лично – командное первенство Красноярского края по 2001г.р. и младше. В этих соревнованиях принимала участие команда девушек нашего района, составленная из игроков 2004 - 2005гг. р.: Долгарёва Мария, Царькова Виктория, Астапова Яна, Тестова Ольга. Наши девушки выступили очень успешно, впереди нас только зеленогорские теннисистки, позади нас наши постоянные соперники г. Красноярск и Железногорск.

В личных соревнованиях Тестова Ольга заняла 19 место, Астапова Яна 17 место. Девушки набрали необходимое количество баллов для присвоения спортивных разрядов. Царькова Виктория замкнула первую десятку. Долгарёва Мария заняла 3 – е место, проиграв только одну встречу мастеру спорта из Зеленогорска Петраченко Ярославе со счетом 2:3, которая старше Маши на 4 года. Этот успех позволил закрепиться в составе сборной Красноярского края по 2001г. и младше.

В парных и смешанных разрядах наши девушки также не остались без медалей. Долгарёва Мария в паре с Царьковой Викторией заняли 3 – е место, и в паре с Двизовым Антоном (г. Красноярск) в смешанном разряде также 3 – место.

Выражаем благодарность за содействие администрации района. Отдельное спасибо за чистоту и уют в автобусе, пунктуальность водителю Рогальскому В.В. Владимир Владимирович! Вы самый заинтересованный, искренний и благодарный болельщик наших теннисистов.

М.В. Попов, тренер отделения настольного тенниса
МКУ «Большемуртинская СШ»