Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Музей для всех

Второй год Большемуртинский краеведческий музей принимает участие во всероссийской акции « Музей для всех. День инклюзии» для детей-инвалидов, детей с нарушениями ментального развития и членов их семей. 2 декабря 2017 года акция состоялась впервые. Она является частью большого проекта «Инклюзивный музей», который стремится включить детей с инвалидностью в культурную жизнь и сформировать в музеях доступную для них среду.

Инклюзия - это процесс реального включения инвалидов в активную общественную жизнь и в одинаковой степени необходима для всех членов общества. Инвалидность - это не обделёность судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, который может быть очень интересен. Тогда главный смысл процесса инклюзии можно обозначить так: «Всем здесь рады!».

Гостями музея стали воспитанники психоневрологического интерната для детей «Родничок». Снегурочка помогла ребятам изготовить новогоднюю игрушку из цветного картона, блесток и ленточек. Праздничную атмосферу мероприятия дополнили зимние загадки от Снегурочки и выставка новогодних игрушек прошлого столетия. А в заключение дети посмотрели волшебный новогодний мультфильм.