Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Красота – страшная сила!

Что есть такое красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота?
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Настоящей красотой всегда восхищались, мужчины поклонялись ей во все времена. Она становилась причиной жестоких кровопролитий и благородных подвигов, но ясно одно — никто не мог оставаться равнодушным рядом с прекрасным. Достоевский говорил, что только она спасет мир, а Фаина Раневская сказала бессмертную фразу «красота – это страшная сила». Рано или поздно должен был появиться всемирный день красоты, и он появился.

Уже более 20 лет в мире и у нас в стране 9 сентября отмечают день красоты. Конечно, в первую очередь это профессиональный праздник тех, кто творит красоту: парикмахеров, стилистов, пластических хирургов… Ну и, конечно же, обычно с этим днем поздравляют всех наших прекрасных женщин и девушек, которые так красивы, каждая по своему. Это праздник, который приветствует все прекрасное, дарящее позитивные эмоции и эстетическое наслаждение.

Понятия о красоте меняются в каждом веке или каждом десятилетии. Разные народы тоже имеют свои представления о том, что такое красиво. Праздник важен тем, что помогает каждому человеку понять, насколько разным может быть прекрасное. Классическая природная красота – понятие очень редкое, и оно ни в коем случае не является гарантией счастья. Ведь как часто можно встретить ослепительную одинокую красавицу и незаметную, но очень обаятельную девушку, за которой увивается шлейф кавалеров. И не стоит удивляться этому обстоятельству, ведь люди тянутся не к кусочку льда, а к теплу, с которым уютно и спокойно. Очень хочется, чтобы тебя понимали и поддерживали в трудную минуту. Поэтому очень важно, заботясь о красоте внешней, не забывать про внутреннюю.

Наш музей в преддверии дня Красоты провел мероприятие «Каждому свое красиво». Собравшимся дамам рассказали о канонах красоты разных народов и в разные времена; продемонстрировали выставку «Красота – страшная сила!», посвященную российской моде в разные периоды нашей истории. Затем Валентина Безруких, официальный представитель фирм «Оriflame» и «Avon», провела презентацию своей продукции, которая делает женщин еще более прекрасными.

Маматова С. А., директор МБУК «БКМ»