Вопрос администрации


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



Библиотеки Большемуртинского района присоединились к фестивалю «Читающий край»

Первый день фестиваля был посвящён творчеству советского поэта, драматурга, детского писателя Сергея Михалкова.

«Как бы жили мы без книг?»

В Предивинской библиотеке краевой фестиваль «Читающий край» стартовал праздником, посвященным юбилею Сергея Михалкова. Приглашенные гости: Стручинская М. Н., Цыплакова Т.И., Барсуков О.Н. (читатели и друзья нашей библиотеки) поздравили ребят с открытием фестиваля и прочитали стихи юбиляра.

А еще мы слушали гимн России – ведь автором стихов его является Сергей Михалков! Участники театра книги при библиотеки «Сказочки на лавочке» показали театрализацию произведений Сергея Михалкова: «Как медведь трубку нашел», «Словечки-колечки», «А что у вас?» и другие.

Надеемся, что это яркое мероприятие запомнится нашим юным читателям и поможет сформировать у них устойчивый интерес к книге и чтению.

В.В. Харчук, Предивинская библиотека

Все вместе читаем Михалкова

1 марта в Межовской средней образовательной школе прошло замечательное мероприятие – торжественное открытие фестиваля «Читающий край», организованное совместно сельским библиотекарем и преподавателями начальных классов. Всех присутствующих познакомили с программой фестиваля. Затем школьники узнали биографию русского писателя С.В.Михалкова, которому 13 марта исполняется 105 лет со дня рождения и продолжили мероприятие чтениями вслух известного стихотворения С.В.Михалкова «Дядя Степа». Ребята с интересом слушали чтецов и сами участвовали в чтении стихотворения. В конце – провели небольшую викторину.

Перо – оружие поэта

Пером – оружием своим,
Что я в руках держу,
Всем честным людям трудовым
Я, как солдат служу.

Так писал о своём творчестве С.В.Михалков, которому 13 марта исполняется 105 лет со дня рождения и с творчества которого начался фестиваль «Читающий край» , стартовавший 1 марта.

В Раздольненской библиотеке собрались дети, подростки, взрослые, чтобы своим присутствием поучаствовать в открытии фестиваля. Все участники посмотрели презентацию о жизненном и творческом пути С.В.Михалкова, обзорно познакомились с книгами автора, которые есть в библиотеке. Стихи Михалкова звонкие, весёлые, динамичные. Его стихи полюбились детям, и нет, наверное, ни одного человека в нашей стране, которые не смогли бы назвать ни единого стиха или не продолжить его.

Всем понравилась литературная игра, где нужно было продолжить стих, назвать героя или вспомнить событие, которое там происходило.

С.В.Михалков был разносторонне развитым человеком. Он не только писал сам, но и делал замечательные переводы. И все с удовольствием прослушали шуточные стихи Ю.Тувима (перевод С Михалкова) «Где очки?»

Ребята вспомнили и прочитали стихи «На прививку», «Чудесные таблетки», «Не спать», «Чистописание» и др.

В завершении встречи вспомнили мультфильмы, поставленные по сказкам Михалкова, и посмотрели мультики «Как старик корову продавал» и «Как медведь трубку нашёл».

Заведующая Раздольненской сельской библиотекой
Марудо Г.В.

Читающий край

1 марта в Российской сельской библиотеке состоялась церемония открытия фестиваля «Читающий край».

Для детей младшего школьного возраста был организован литературный праздник «Весёлый день с Сергеем Михалковым», который закончился чтением вслух произведений писателя. Первыми чтецами произведений стали те, кто открывал мероприятие: Бастрыкина С.П., Хафизова Р.Р., Яишникова А.А.

1 марта в Красноярском крае стартовал фестиваль «Читающий край». Не осталась в стороне и Мостовская сельская библиотека. Для читателей, которые посетили в этот день библиотеку, день был посвящен одному из самых знаменитых детских писателей – Сергею Михалкову.

Стихи Сергея Михалкова радостные, весёлые, ироничные, шутливые, серьёзные, сердечные, поэтому они нравятся уже не одному поколению детей.

После познавательной беседы о жизни Михалкова дети читали стихи поэта, а многие ребятишки помнят даже наизусть и с удовольствием их декламировали. По очереди читали вслух стихотворение «Дядя Степа». В конце мероприятия была проведена литературная викторина.