Вопрос администрации


Общероссийский день приема граждан


Программа поддержки местных инициатив


портал госуслуг



О деятельности государственных органов в сфере ЖКХ

В силу ч. 1 ст. 8 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» пользователь информацией имеет право получать достоверную информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Согласно ч. 10 ст. 23 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» органы местного самоуправления поселения, городского округа обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет" (в случае отсутствия такого сайта на сайте субъекта Российской Федерации в сети "Интернет") сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, городского округа, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

По результатам проведенной прокуратурой района в истекшем периоде 2017 года проверки установлено, что в 2016 году и в истекшем периоде 2017 года администрациями 11 сельсоветов сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов в сети интернет не размещались и в СМИ не опубликовывались.

По фактам выявленных нарушений 11 главам сельсоветов внесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены

Помощник прокурора района
юрист 2 класса
А.В. Овечко